Поделись с друзьями

суббота, 15 сентября 2012 г.

Геморрой

Геморрой – это варикозное и зачастую воспаленное состояние вен внутри и (или) снаружи прямой кишки.

Причины геморроя. Частая причина геморроя – хронические запоры, так как потуги при попытке освободить кишечник ведут к повышению давления в венах прямой кишки. Геморроидальные шишки часто возникают у людей тучных, ведущих сидячий образ жизни, имеющих общую слабость тканей организма. Нередко геморрой проявляется во время беременности.

Проявления геморроя: чувство зуда, жжения, жара в заднем проходе, боли при дефекации, легкое кровотечение в случае внутреннего геморроя, болезненные ощущения и раздражение после дефекации, дискомфорт при сидении на стуле.


Народные средства для лечения геморроя:


* Залейте 4 столовые ложки измельченной полыни 1 л кипятка и варите на слабом огне 6–7 минут. Настаивайте, укутав, 6 часов, затем процедите. Из этого отвара делайте клизмы. Можно чередовать процедуры: один день – свекольную, другой – полынную клизму. Через неделю шишки геморроя уменьшатся.


* Если у вас появились геморроидальные шишки, причиняющие боль, нужно приложить к ним завернутую в ткань тертую красную свеклу или тертую морковь. Трещины, появившиеся из-за геморроя, смазывайте 1 раз в день чистым ихтиолом. Пока идет лечение, ешьте жидкую пищу, чтобы не было запоров.


* Налить в таз 1 л холодной воды и сделать сидячую ванну в течение 1 –5 минут. Принимать эту процедуру 2 раза в день – утром и вечером. Хорошо бросить в воду несколько крупинок марганцовокислого калия, так, чтобы вода приобрела нежно-розовый цвет.


* Смешать крапиву (лист) – 1 часть и крушину (кору) – 1 часть. 8 г смеси залить 1 л кипятка. Кипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день при сильных болях.


* Вставить в задний проход свечку из засахаренного меда.



* Приготовить смесь из цветков календулы, травы тысячелистника, листьев шалфея, травы мяты перечной, цветков ромашки, почек тополя черного – по 2 части; корня девясила и травы крапивы – по 3 части и 1 часть травы пастушьей сумки. Две столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка и настаивать 10 часов. Пить по 50–75 мл настоя 3 раза в деньдо еды.


* При начинающемся воспалении пить: чай из ботвы моркови (40 г на 1 л) по 1 стакану 3 раза в день 2 недели; сок из свежих цветков каштана конского по 20–25 капель 3 раза в день или настойку (50 г на 0,5 л водки) по 30–40 капель; настой листьев малины лесной (2 столовые ложки на 200 мл, настояв 30 минут) по 1/3 стакана 3 раза в день до еды; отвар крушины ольховидной (20 г на 200 мл, кипятить 15– 20 минут) по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром и вечером, до еды.


* При геморроидальных кровотечениях принимать: сокдымянки лекарственной по 1 чайной ложке 3 раза в день; сок огуречной травы по 1 десертной ложке 3 раза вдень; сок травы звездчатки (мокрицы) по 1 чайной ложке каждые 2 часа; отвар хвоща (4–5 столовых ложек на 400 мл, прокипятить 15 минут и использовать в качестве примочек); сок красной свеклы (по 50 г 3–4 раза перед едой) натощак; отвар листьев терна или сливы (20 г на 200 мл), особенно людям с сидячим образом жизни.


* Для ванн и компрессов использовать настои из семя каштана конского и ромашки – по 30 г, кора дуба – 50 г, листья шалфея – 30 г, или листьев паслена (8 столовых ложек). Настаивать 3–4 часа в 2 л кипятка и применять для сидячих ванн.


* Сенна (листья), тысячелистник (трава), крушина (кора), кориандр (плоды), солодка (корень) – поровну. Столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настоять до охлаждения и процедить. Пить по 100 мл настоя на ночь.


* Подобрать ингредиенты в следующей пропорции: кора дуба – 3 части, семя льна – 3 части, цветки ромашки – 4 части. Две столовые ложки смеси залить 500*мл кипятка, настоять 10 часов и 
процедить. Пить по 100 мл настоя 3 раза в день после еды.


* Подобрать ингредиенты в следуюшей пропорции: корадуба – 5 частей, трава хвоща полевого – 3 части, корень стальника полевого – 2 части. Две столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, 
прокипятить 5 минут. Применять для ванночек.


* Кашицу из ягод рябины наносить на геморройные шишки.


* Огуречные плети, собранные после уборки овощей, сушат, мелко нарезают, промывают в холодной воде от пыли, 50 г полученного вещества доводят до кипения в 0,5 л воды, настаивают и принимают 3 раза в день по 1/2 стакана при геморроидальных, а также маточных и кишечных кровотечениях. В первые же дни кровотечение останавливается, наступают облегчение и общее улучшение. В первое время желателен постельный режим на 2–3 дня.


* 2 чайные ложки измельченного корня одуванчика лекарственного залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаивать 8 часов. Принимать по 1/4 стакана 4 раза вдень перед едой.


* 20 капель скипидара из деревьев хвойных пород (живичного) растворить в 50–60 мл воды. Делать примочки 3 раза в день. Курс лечения – 3 недели. Через полгода повторить.


* Делать сидячие ванны из отвара 30 г корня аира болотного на 1 л воды.


* Принимать по 30 капель 3 раза в день настойку из 30 г травы тысячелистника обыкновенного на 
100 г спирта, а еще лучше принимать свежий сок травы по 2 столовых ложки в день, желательно с медом.


* Измельченную траву полыни горькой настоять на 100 г этилового спирта. Принимать по 12–15 капель настойки на столовую ложку воды утром и вечером при начинающемся воспалении прямой кишки. Клизма из горячего отвара полыни (37,5 °С) быстро снимает мучительные боли в заднем проходе.


* Из сырого клубнеплода картофеля выстругать свечку в палец толщиной с тупым концом. Ввести в задний проход при геморрое и оставить на ночь. Если сильно сушит, то обмакните картофельную свечу в мед. Утром свеча выйдет с калом или при легком натуживании.

1 комментарий:

  1. Ничего себе сколько рекомендаций. Я и не знала что так можно. Я лечила прокто-гливенолом, сейчас ничего беспокоит, но если что прибегну к вашему сайту.

    ОтветитьУдалить