Поделись с друзьями

среда, 19 сентября 2012 г.

Диета для сердца

Улучшить работу сердца помогут фрукты, овощи и травы. Для укрепления сердечной мышцы пейте летом сок из свежих огурцов по 1/3 стакана 2 раза в день.
Хорошо разжижают кровь плоды киви, что немаловажно для правильной работы сердца. Кроме того, в этих плодах много витамина С и калия.
Отличное средство для сердца — мед. Он улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, очищает организм от токсинов. Употребляйте мед ежедневно утром натощак по 1 ст. ложке в стакане кипяченой воды.
При больном сердце полезно есть инжир, как в свежем виде, так и в виде настоя или отвара на молоке.
Снимают отеки, нормализуют водный обмен баклажаны, которые содержат важные минералы для сердца — кальций, железо, калий.
Улучшить работу сердца можно и таким простым способом: нужно несколько раз в день жевать лимонную корку.
Из общих правил важно запомнить следующее: употребляйте меньше соли и сахара, пейте не больше 1 литра жидкости в день, откажитесь от жирной пищи.
Также забудьте про крепкие наваристые бульоны, жареное и копченое мясо, острые блюда и специи. Отдавайте предпочтение кашам, отварным, тушеным, запеченным блюдам в фольге. Конфеты замените медом, белую муку — мукой с отрубями, белый хлеб — черным.
Для нормального функционирования каждого органа необходимо хорошее кровообращение, которое зависит от того, насколько легко кровь движется по сосудам.
Предлагаю тибетский способ очищения сосудов: возьмите по 100 г цветков ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Сложите травы в банку, перемешайте, закройте крышкой. Вечером 1 ст. ложку смеси залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 20 минут, процедите через ткань (но не марлю) и отожмите. В стакане настоя растворите 1 ч. ложку меда и выпейте перед сном, после чего не ешьте и не пейте.
Утром оставшийся напиток подогрейте на пару, опять добавьте мед и выпейте за 20 минут до завтрака. Храните сбор в плотно закрытой банке и готовьте настои до тех пор, пока тара не опустеет. Такое очищение сосудов достаточно проводить раз в пять лет.-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий