Поделись с друзьями

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Стенокардия

* Профилактическим мероприятием, при возникновении боли в сердце, является употребление целиком небольшого очищенного зубчика чеснока. Однако к данному средству прибегают лишь при отсутствии нитроглицерина.


* Втирать в область сердца 12 капель масла пихты.


* Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла, подготовленные в стеклянной посуде две очищенные и измельченные головки чеснока средних размеров. Убрать в холодильник и настаивать всю ночь. После чего данная смесь должна стоять на солнце около 10 дней, три раза в день перемешивать ее. Масло профильтровать, добавить каплю очищенного глицерина. Затем взять лимон, обрезать верхушку, выдавить чайную ложку сока, вылить в столовую ложку. Все смешать и перелить в темную бутылку с резной крышкой. Хранить в холодильнике. Употреблять за полчаса до еды утром, в обед и вечером. Продолжительность курса лечения до 3 месяцев, после этого месяц перерыв и курс повторить.


* В ложку сахарного песка капнуть 5-6 капель пихтового масла. Принимать 1 раз в день.


* Заварить 400 мл куриного бульона, добавить головку чеснока. Вскипятить и томить 
еще 15 минут. Присоединить два пучка петрушки, прокипятить около 3 минут. 
Процедить бульон, протереть петрушку и чеснок. Перемешать с бульоном и пить за 
полчаса до приема пищи.



* Смешать по стакану пшеничной водки и оливкового масла. Пить утром, в обед и 
вечером по 1/4 стакана на протяжении 3-4 недель при одышке.


* Смешать ложку меда, пять головок протертого чеснока, 1 десять измельченных 
лимонов, уложить в банку, настаивать на протяжении 1 недели. Принимать за полчаса 
до еды по четыре чайных ложки один раз в день. Жевать необходимо медленно, 
промежутки по одной минуте после каждой съеденной ложки. Продолжительность 
приема до двух месяцев.



Травы и сборы



* Употреблять ежедневно по четыре столовых ложки тыквенных семян при 

возникновении тяжести в области сердца.


* Понадобится: по две доли плодов боярышника алого, листа лекарственной мелиссы, 
по одной доле травы полевого хвоща и корня лекарственной валерианы. Одну 
столовую ложку данного сбора заварить 200 мл кипятка, дать настояться, далее 
процедить. Принимать за полчаса до еды по трети стакана. Успокоит сердцебиение и 
уменьшит боли в сердце.


* Заварить двумя литрами кипятка 7 полных столовых ложек смеси плодов шиповника 
и ягод боярышника, поставить в теплое место и настоять на протяжении суток. 
Процедить, отжать разбухшие ягоды и убрать настой в холодильник. Пить во время еды 
вместо чая по стакану в день. Курс – три недели.


* Понадобится: две доли травы собачьей фиалки и одна доля корня валерианы. 
Заварить стаканом кипятка одну столовую ложку полученного сбора, настаивать около 

часа, далее процедить. Принимать утром, в обед и вечером по половине стакана.


* Отжать сок из травы пустырника (желательно свежей). Принимать за полчаса до еды, 
из расчета 40 капель на 2 столовых ложки воды.


* Понадобится: две доли листа лесной земляники, по одной части травы собачьей 
фиалки, травы обыкновенного тысячелистника. Залить столовую ложку полученного 
сбора одним стаканом кипятка, настаивать 60 минут, затем процедить. Пить утром, в 
обед и вечером по 1/2 стакана.


* Отжать сок из стручков зеленой фасоли посевной. Пить перед едой по две столовых 
ложки до трех раз в день. Рекомендован людям, с нарушениями сахарного обмена.


* Понадобиться: по 30 грамм цветков и плодов боярышника, листа омелы, очищенных 
зубчиков чеснока, плодов полевого хвоща; 10 грамм арники в цветках. Залить стаканом 
кипятка одну столовую ложку полученного сбора, остудить, процедить. Пить до 
четырех раз вдень по 1/4 стакана.


* Заварить стаканом кипятка одну столовую ложку размельченного корневища с 
корнями валерианы, настаивать всю ночь в плотно закрытом термосе. Пить утром, в 
обед и вечером по трети стакана за полчаса до еды, провести курс 
продолжительностью в 2-3 недели.


* Нужно взять в одинаковых долях цветы боярышника, лист руты, траву чистотела, 
цветки арники, траву тысячелистника. Заварить столовую ложку полученного сбора 

200 мл кипятка, настоять, охладить и процедить. Употребить в один день в три приема.


* Нужно взять 4 части листа мелисы, по 3 травы чабреца и травы руты. Залить 
стаканом прохладной воды одну столовую ложку сбора и настаивать около трех часов, 
далее прокипятить в течение пяти минут и остудить. Пить глотками по два стакана за 
день.


* Три листа толокнянки, створок фасоли, рылец кукурузы, почек березы; две части 
травы полевого хвоща, травы грыжника, цветков синего василька взять для 
приготовления настоя. Залить литром воды четыре столовых ложки полученного 
сбора, настоять около 12 часов, вскипятить и томить на маленьком огне 10 минут, 
процедить. Пить 4 раза в день теплым по 100 мл через 60 минут после приема пищи.


* Нужно взять по 1 части корня валерианы, листа перечной мяты, травы руты и травы 
горицвета 2 части. В стакане кипятка настоять полчаса 2 чайные ложки сбора и выпить 
за день, принимая глотками.


* Две части листьев барвинка, плодов тмина; три части листа мелисы и корня 
валерианы; четыре части боярышника в цветках; шесть частей омелы в листьях взять 
для приготовления сбора. Заварить стаканом кипятка столовую ложку данного сбора, 
дать настояться около двух часов, процедить. Принимать по 400 мл в день.


* Нужно взять одинаковое количество листа розмарина, травы горицвета, травы руты, 
цветков лаванды. Заварить чайную ложку сбора 200 мл воды, дать настояться. 
Принимать утром и вечером по 150 – 200 мл.


Комментариев нет:

Отправить комментарий