Поделись с друзьями

суббота, 15 сентября 2012 г.

Как снять зуд от укусов комаров


Всем был бы хорош летний отдых за городом, если бы не комары, после укусов которых появляются отек и невыносимый зуд. Расчесывать кожу в местах укуса категорически нельзя, от этого будет только хуже. Известно свыше 2500 видов кровососущих комаров, приблизительно 90 из них кусается на территории России. А вот как снять зуд после множественных укусов?

Что вам понадобится:

  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • мякоть небольшого помидора;
  • 2 листика мяты перечной;
  • марлевый бинт.

Пошаговая инструкция

  1. Промойте места укусов холодной водой. Затем растворите в половине стакана воды 1 чл. питьевой соды. Этим раствором протирайте болезненные места как сразу после укуса, так и в течение всего оставшегося дня. Сода не только дезинфицирует, не позволяя попасть бактериям в открытые микроскопические ранки, но и уменьшает болезненные ощущения, успокаивает кожу.
  2. Возьмите небольшой помидор. Хорошо, если вы достанете его из холодильника (холод снимает покраснение и уменьшает отек). Очистите от кожицы и нарежьте как можно мельче, чтобы получилась кашица с большим количеством сока. В ней содержатся вещества, прекрасно снимающие зуд.
  3. Разомните пальцами 2 листочка перечной мяты. Затем измельчите их. Эфирное масло и ментол, которые содержатся в мяте, освежат, охлаждающе подействуют на кожу, притупят ощущение боли.
  4. Смешайте кашицу помидора с измельченной мятой.Нанесите ее на места укусов тонким слоем. Закрепите несколькими слоями марлевого бинта и оставьте на коже на 5-7 минут. Как только холодная масса попадет на кожу, вы почувствуете облегчение, кожа перестанет чесаться, боль стихнет и отек уменьшится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий