Поделись с друзьями

суббота, 22 сентября 2012 г.

Огуречная диета для похудения

В разгаре сезон овощного изобилия. В этот период так приятно воспользоваться огуречной диетой! Огурец — именно тот овощ, который помогает быстро сбросить несколько лишних килограммов и смело щеголять в летнем открытом наряде. Огуречная диета для похудения весьма эффективно действует на организм!

Что делать?

За время летнего отпуска мне, как правило, удавалось немного похудеть. Это и понятно — ведь на смену «сидячему» режиму приходила двигательная активность: ежедневные купания в реке, походы в лес и т.д. Но если после этого я заезжала к родственникам, то уже после нескольких дней пребывания в гостях (с обильными трапезами и посиделками у телевизора!) лишняя парочка килограммов вновь заявляла о себе.
Выход был найден — я стала практиковать огуречные разгрузочные дни, которые позволяли быстро подкорректировать свою фигуру и почувствовать былую легкость.
Результат превосходный: за один день диеты можно потерять до 1 кг лишнего веса. А если такую разгрузку проводить 2 раза в неделю, то похудение составит 1,5-2 кг.

Источник «живой» воды

Главная особенность огуречного разгрузочного дня в том, что лишний вес особенно эффективно уходит с зоны талии. А на чем же основана такая существенная потеря веса? Во-первых, огурцы способны ускорять водно-солевой обмен в организме, ускоряя тем самым и процесс обмена веществ.
Во-вторых, огуречный сок — сжига-тель жира. Раньше бытовало мнение, что огурцы — это «вода водой», и что они не имеют никаких полезных свойств. Действительно, на 95% огурец состоит из структурированной воды. Но вода в нем не простая, можно сказать, «живая». Потому что жидкость эта дистиллирована самой природой и имеет удивительное свойство — растворять жировые клетки, а затем естественным путем выводить их из нашего организма. Замечу: большое количество калия и низкое содержание натрия в огурцах способствуют выведению жидкости из организма.

Маленький, да удаленький

Однако и остальные его 5% содержат поистине бесценные вещества. Высокое содержание кремния и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в отличном состоянии кожи, волос, зубов. Помимо всего в огурцах есть йод, да к тому же — в легкоусвояемой форме. А железа в огурце больше, чем в землянике или винограде.
Чем еще богат огурец? Пектиновыми веществами! Они значительно улучшают пищеварение. А нежная огуречная клетчатка усиливает перистальтику кишечника и выводит из организма излишки холестерина.

Особые свойства огуречной диеты

Если начать перечислять все волшебные свойства огурца, то это будет уже не ода, а трактат. Но нельзя не сказать о том, что только в огурцах обнаружена тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры. Именно поэтому огурцы так полезны людям, страдающим от лишнего веса.
Помимо мочегонных свойств, огурцы обладают слабительным и желчегонным действием. Еще одно полезное качество этого овоща — низкая калорийность. Всем этим обуславливается диетическая ценность продукта.-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий