Поделись с друзьями

вторник, 18 сентября 2012 г.

Банановая маска для нежных ручек

Если вы часто работаете в саду, на огороде, кожа рук быстро теряет природную мягкость. И натруженные руки с ломкими ногтями и заусенцами выглядят непривлекательно. Но вы можете противостоять этому. Запомните рецепт бананово-желтковой маски, которая сделает ваши ручки шелковистыми и нежными.


Что вам понадобится:
  • 1/4 мякоти банана;
  • 1 яичный желток;
  • 1/2 ч. л. растительного масла;
  • полиэтиленовый пакет;
  • тонкие хлопчатобумажные перчатки.

Противопоказания

Поранившись, не торопитесь применять маску. Сначала тщательно вымойте руки с мылом и обработайте ранки, царапины раствором перекиси водорода! А через несколько часов после дезинфекции, когда все начнет заживать, можете сделать и маску.

Пошаговая инструкция

  1. Очистите от кожуры спелый желтый банан. Отделите четвертинку его мякоти и разомните ее вилкой, чтобы получилась кашица. В этой кашице с приятным запахом содержится до 75% воды, а также калий, способствующий усвоению жидкости и увлажнению кожи. Кроме того, в мякоти банана есть эфирные масла, витамины (А, В2, С, PR Е) и др. Они обеспечивают хорошее заживление тканей, делают кожу шелковистой и мягкой.
  2. Аккуратно разбейте скорлупу сырого куриного яйца. Отделите желток от белка. Желток поместите в чашку и взбейте его вилкой. Затем добавьте к нему уже приготовленную, размятую мякоть банана. Теперь к полезным веществам, содержащимся в банане, вы добавили и белок, необходимый для восстановления кожи, и минеральные вещества, питающие ее.
  3. Вымойте руки теплой водой и слегка потрите их друг о друга. Так вы улучшите кровообращение и усилите способность кожи впитывать полезные вещества. Затем нанесите на обе стороны кистей тщательно перемешанную жидкую кашицу из банана и желтка. Оставьте маску на 20 минут. А чтобы она вам не мешала, можете обернуть кисти полиэтиленовым пакетом, а сверху — махровым полотенцем, сохраняющим тепло. Эти 20 минут так приятно посвятить отдыху — чтению или просмотру хорошего фильма!
  4. Помыв руки, смажьте их нерафинированным растительным маслом. Оно защищает кожу благодаря жировой пленке и обогащает жирорастворимыми витаминами, теперь наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки, чтобы вы случайно не испачкали что-нибудь и не оставили жирных пятен. Продолжайте читать или смотреть фильм.

Советы и предупреждения

  • Уже после одной такой процедуры кожа рук разгладится и станет бархатистой. Чтобы этот эффект был продолжительным, делайте маски 2 раза в неделю.
  • Чтобы избежать повреждения кожи и ее воспаления при работе с землей, а также при стирке, уборке, пользуйтесь специальными перчатками — резиновыми или матерчатыми с прорезиненными наклейками.
-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий