Рекомендации по предупреждению и предотвращению похмельного синдрома
1. Смешайте равные части шишек хмеля и травы мяты. Заварите столовую ложку смеси стаканом кипятка. Укутав, оставьте на час. Выпейте накануне застолья.
2. Столовую ложку полыни обыкновенной заварить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Если выпить полстакана этого настоя непосредственно перед употреблением алкоголя,опьянения не будет.
3. Перед предстоящим застольем, чтобы не опьянеть, выпить чашку крепкого чая с лимоном или зеленого чая с мятой или черного кофе с лимоном (лимон в чае или кофе нейтрализует действие алкоголя). Завершить застолье тем же напитком.
4. Помогает восстановлению организма на следующий день: 20 капель настойки мяты на стакан холодной воды; огуречный рассол, вода с лимонным соком, пиво, мясной бульон.
5. Выйти из небольшого опьянения поможет стакан холодной воды с 2–3 каплями нашатырного спирта. При более сильной стадии опьянения количество капель следует увеличить до 5–6. Если человек пьян настолько, что не может выпить такой раствор самостоятельно, следует разжать ему рот и влить.
6. От алкогольного отравления помогает отвар бархоток: 6– 8 цветков варить 3 минуты в 1 л воды, отвар слить. Второй раз залить 0,8 л кипятка, проварить 6 минут и процедить. Принимать по стакану 3 раза в день.-->
Комментариев нет:
Отправить комментарий