Поделись с друзьями

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Гипертония и гипотония. Народные рецепты лечения

Гипертония - это хроническое заболевание, характеризующееся постоянным или периодическим повышением артериального давления. 
Гипертония - повышение артериального давления.
Гипотония — низкое артериальное давление. Гипотония приводит к малому кровоснабжению и кислородной недостаточности головного мозга.
В результате появляются вялость, утомляемость и слабость.
Лечение гипертонии народными средствами
1. Перемешать столовую ложку натертого лимона, столовую ложку клюквы, 0.5 ст.л. свежего перекрученного шиповника и стакан меда. Принимать по столовой ложке утром и вечером.
2. Очень полезно приготовить смесь из стакана свекольного сока, стакана морковного, полстакана клюквенного, стакана меда и 100 грамм водки. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день. Еще рекомендуем приготовить следующую смесь: 2 стакана свекольного сока, 250 граммов меда, сок одного лимона, 1.5 стакана клюквенного сока и 1 стакан водки. Принимать следует по одной столовой ложке три раза в день за час до еды.
3. Перемешать стакан сока белого репчатого лука и стакан майского меда. В получившуюся смесь добавить 50 г пропущенной через мясорубку корки лимона. Хранить в холодном месте, плотно закрыв. Принимать 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца.

Лечение гипотонии народными средствами
1. Раз в день выпивать стакан гранатового сока.
2. Стакан настоя чайного гриба со столовой ложкой меда, 20 каплями настойки золотого корня и аралии заменит утреннюю чашку кофе. Черный и зеленый чай хорошо поднимает давление, но зеленый лучше.
3. В лечении разбалансированного сосудистого тонуса очень хорошо помогает настой из пижмы, тысячелистника, бессмертника, стальника колючего, листьев из цветочных корзин татарника. Каждого составляющего берется по 2 столовые ложки, они смешиваются, и 1 ложка сбора заваривается обычным способом. Настой пить по половине стакана утром и в обед в течение месяца. Попутно принимать по две столовые ложки на ночь смесь из 200 г меда, 50 г грецких орехов, четырех лимонов, 40 г сока алоэ и чайной ложки цветочной пыльцы. Если нет аллергии, настой и смесь можно употреблять всем без ограничения.
4. Упорные головные боли, связанные с низким давлением, можно унять настоем из пижмы, кориандра, полыни, череды и подорожника.

-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий