Поделись с друзьями

суббота, 22 сентября 2012 г.

Астма под контролем

Обычно приступы астмы возникают внезапно, часто ночью.
Затрудняется вдох, раздувается грудная клетка, возникает тягостное ощущение удушья, дыхание становится свистящим, лицо синюшным.
Нужно принять медпрепараты, назначенные врачом, а также воспользоваться ингалятором. Если после двухразового применения ингалятора и медпрепаратов улучшения не наступило, срочно вызвать скорую помощь, так как больной может задохнуться.
В такой ситуации нельзя паниковать и бояться смерти. Необходимо верить в себя и возможность исцеления.

советы

Никогда не отчаивайтесь, верьте в себя и свою победу, в помощь Господа Бога и всех святых.
Относитесь к своей болезни серьезно, не пускайте на самотек, держите ее под контролем. Даже если какое-то время она не беспокоит, не надейтесь на русское — авось пронесет».
Регулярно наблюдайтесь у врача, выполняйте все назначения. Принимайте прописанные лекарства и ингаляторы (они всегда должны быть при вас).
Чаще бывайте на свежем воздухе — в деревне, лесу, на речке, море.
Больше двигайтесь, делайте утром лечебную гимнастику, несколько раз в день выполняйте дыхательную гимнастику по А.Н. Стрельниковой.
Укрепляйте иммунитет, делайте закаливающие водные. воздушные, солнечные процедуры. Раз в год желательно санаторное лечение.
Организуйте правильное лечебное питание: меньше жиров, больше фруктов и овощей, соков, травяных сборов.
Следите, чтобы ваш вес не превышал норму, так как астматикам с избыточным весом тяжелее дышать и бороться с болезнью.
Если приступ случился ночью, быстро встаньте, откашляйтесь до рвоты,выгоните из себя мокроту. Для ее разжижения во время приступа выпейте немного горячего чая с лимоном и медом или немного кислого вина и 20-25 капель аптечной настойки валерианы. Сделайте массаж верхней части тела, груди. Освободитесь от тугой одежды, обеспечьте приток свежего воздуха.
Ни в коем случае нельзя курить в комнате!

Эти рецепты помогут вам

  • Смешать пo 1 ст.л. березовых почек, листа крапивы двудомной, травы спорыша, чабреца, цветков ноготков, ромашки аптечной и 2 ст.л. листьев березы. Хранить в банке под крышкой. Это количество смеси рассчитано на два дня. 2 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять до остывания, пить по 0.5 ст. четыре раза в день. Больному становится легче уже на седьмой-восьмой день.
  • Смешать в банке по 2 ст. сока черной редьки, моркови, свеклы, клюквы, 1 ст. сока алоэ, пропущенные с кожурой через мясорубку 7 средних лимонов, no 1,2 кг сахара и меда, 2 ст.л. березовых почек, 200 мл спирта. Закрыть крышкой, завернуть в темную ткань. Настоять 20 дней в теплом месте. Три раза в день за полчаса до еды пить по 30 мл подогретого настоя. Одновременно с этим курсом лечения сделать 30 уколов алоэ.
  • Утром до еды выпить крепкий чай из листа брусники. Через полчаса съесть 3 ст.л. брусники с сахаром.
Хоть эта болезнь очень коварная и тяжелая, с ней можно побороться, а порой и свести на нет все проявления.-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий