Поделись с друзьями

вторник, 18 сентября 2012 г.

Герпес — так ли он страшен?

Поселившись один раз в организме человека, вирус герпеса продолжает с ним свой путь до последних дней жизни. Убить его невозможно, а вот научиться с ним «дружить» вполне реально.
Медики утверждают, если у человека в год происходит до 4 эпизодов проявления герпеса (неважно, какого типа), то никакой проблемы не существует.
Разве что неудобства, которые создаются не эстетичным видом язвочек и дискомфортом в ощущениях покалывания- почесывания. Генитальный герпес тоже менее опасен, чем любая другая половая инфекция. Не так опасен герпес и для беременных, как часто их пугают. Реальную угрозу несет только заражение вирусом впервые на протяжении 9 месяцев. Наличие же антител класса G не представляет опасности.
Самым неприятным из разновидностей вируса герпеса можно считать вирус зостер. Он вызывает симптомы опоясывающего герпеса, после которого развивается невралгия. Вот ее приходится лечить долго. Но и от зостер-вируса не так просто уберечься. Если хоть раз в жизни человек переболел ветрянкой, в его организм он уже попал и ждет «своего часа»- серьезного снижения иммунитета .
Лечебные средства от герпесаОбыкновенные нечастые проявления герпеса в виде язвочек не требуют специального лечения. Важно правильно подобрать средства для смягчения симптомов: спирт, зубная паста, зеленка (из народных методов); специальные мази на основе ацикловира. Наносить лечебные средства нужно ватной палочкой от краев до центра язвочки. После этого- тщательно вымыть руки с целью предотвращения занесения инфекции на другие участки тела.
Если проявления вируса случаются более 4 раз в год — необходима консультация врача для назначения противовирусных препаратов или средств для повышения иммунитета.
Катализаторами к воспалениям герпеса являются:- переохлаждение;
- активный загар на солнце;
- чрезмерное увлечение спиртными напитками и даже пивом;
- злоупотребление продуктами с содержанием аминокислоты аргинина — арахиса, шоколада, изюма.


-->
/>

Комментариев нет:

Отправить комментарий