Поделись с друзьями

пятница, 21 сентября 2012 г.

Диета для любителей мяса

Все мечтают об идеальной фигуре, а некоторые просто спят и видят, как бы сбросить лишние килограммы, да побыстрее! Даем подсказку: необременительную мясную диету можно рассматривать как один из вариантов быстрой коррекции веса.
Вред или польза?
О вреде и пользе употребления мяса спорят издавна. Кто-то говорит, что мясо губит человеческий организм, а кто-то считает его необходимой составляющей дневного рациона. Оставим прения о свойствах данного продукта вегетарианцам и их противникам — поговорим о мясе с точки зрения похудения.
Лично мне мясная диета помогает сбросить несколько лишних килограммов без особых усилий. Если я выполняю правиладиеты в течение 5 дней, потеря веса составляет 2-3 кг, а если в течение 10 дней — до 5-6 кг.
Во-первых, мясо — продукт калорийный. К тому же мясо относится к разряду грубой пищи, переваривается долго. Именно поэтому животная пища значительно лучше утоляет голод, чем растительная, и насыщает на более продолжительное время. И организм не испытывает стресса. Наверное, поэтому многие диетологи рекомендуют худеть на мясе — вспомните системы Аткинса, Агатстона, польского доктора Квасьневского!
Во-вторых, мне, как любителю мяса, не приходится отказываться от любимых блюд.
В-третьих, небольшой объем сытной пищи позволяет желудку сократиться и при дальнейшем переходе на обычный рацион человеку не требуется «отъедаться».
В бой идут мясоеды
Итак, мясная диета. Ее основу, как нетрудно догадаться из названия, составляет употребление мясных продуктов. Причем подойдут и говядина, и свинина, и баранина, и курица. И приготовлено мясо может быть любыми способами — однако, предпочтительнее использовать отварное мясо.
Что касается овощей, здесь у вас тоже полная свобода — можно использовать для гарниров любые овощи, за исключением моркови, кукурузы и картофеля. Из напитков рекомендуется употреблять чай, кофе, соки и минеральную воду.
Легка ли жизнь мясоеда?
Сладкоежкам придется несладко. Серьезные испытания предстоят также тем, кто не мыслит любой прием пищи без кусочка хлеба, а также любителям пиццы, спагетти, лазаньи и булочек. Но придется потерпеть, иначе не похудеешь!
Замечу, что к запрещенным продуктам относятся не только мучные изделия и хлеб, но крупы, сахар и его заменители, молочные продукты, морковь, кукуруза, картофель, алкогольные и сладкие напитки.
В уменьшении потребления углеводов — еще одно объяснение эффективности диеты. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов — источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира.
Придадим ускорение
Эффективность мясной диеты, впрочем так же как и любой другой, зависит от неукоснительного следования всем требованиям. Срыв (употребление шоколада, булочек и т.п.) остановит процесс похудения!
Но даже строгое соблюдение мясной диеты — еще не залог стройности. В стремлении обрести хорошую фигуру нельзя забывать и о физических нагрузках, особенно если у вас малоподвижный образ жизни. Результат будет ошеломляющим, если начнете выполнять самый простой комплекс зарядки или возьмете за правило совершать пешие прогулки в течение 30 минут. Таким образом, за 10 дней мясной диеты вы не только сбросите лишние килограммы, но и подтянете мышцы, а кожа не будет выглядеть обвисшей и дряблой, что часто случается у похудевших людей с низкой физической активностью.
Руководство к действию
Диету можно соблюдать от 5 до 10 дней, но не более, и при этом строго выполнять некоторые правила.
  • Во-первых, овощные салаты заправлять только оливковым маслом или лимонным соком.
  • Во-вторых, после еды ничего не пить в течение тридцати минут.
  • В-третьих, позже восьми часов вечера ничего не есть.
  • В-четвертых, принимать пищу не менее пяти раз в день.
Меню мясной диеты вы можете составлять самостоятельно, в качестве образца — меню на 1 день. Главное -придерживаться указанных правил и использовать только те продукты, которые указаны в списке разрешенных. И никаких поблажек, иначе все пойдет насмарку!
И еще один важный момент: дольше десяти дней соблюдать режим мясной диеты нельзя. И повторять ее чаще чем раз в три-четыре месяца не рекомендуется. А также не следует применять мясную диету при заболеваниях почек, обострении хронического заболевания.-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий