Поделись с друзьями

пятница, 23 ноября 2012 г.

Мамам на заметку. Жаропонижающее для детей


  Рецепты народной медицины для детей следует применять только в случае согласования с врачом. Самолечение опасно, потому что точный диагноз может установить только врач. Но при высокой температуре врачи часто рекомендуют в качестве жаропонижающего для детей именно рецепты народной медицины, как щадящие средства, эффективные и не имеющие побочного действия.
- Давайте больному ребенку сок огурца посевного (чистый или в смеси с медом) по 2-3 столовые ложки несколько раз в день при воспалении верхних дыхательных путей.
- 1 горсть измельченной травы или соломы овса посевного прокипятите в 1 л воды в течение 20-30 минут, настаивайте, укутав, 2 часа, затем процедите. Давайте больному ребенку по 1/2 стакана 4-5 раз в день при лихорадке как потогонное и жаропонижающее средство.
- 1 чайную ложку измельченных корней и листьев одуванчика лекарственного настаивайте, укутав, в 1 стакане кипятка в течение 1 часа, затем процедите. Давайте больному ребенку по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
- Залейте 100 г сушеных плодов инжира 2 стаканами кипятка, кипятите на медленном огне в течение 15 минут, настаивайте 2-3 часа, затем процедите, Давайте ребенку по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды при истощении после тяжелой болезни, а также при кашле. А варенье из плодов инжира с черным чаем используют при ангине и воспалении дыхательных путей.
- Смешайте 100 мл сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов. Давайте детям, истощенным после болезни, по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
- Добавьте к 1 столовой ложке измельченных сухих листьев или корней ежевики стакан кипятка и кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут. Давайте больному ребенку по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий