Поделись с друзьями

среда, 28 ноября 2012 г.

Натуральные омолаживающие средства для сухой кожи


   Как все мы знаем и помним, сухая кожануждается в более внимательном отношении и в более тщательном уходе, чем любая другая. Тем более – если это зрелая кожа. Ведь, как известно, сухая кожа в силу своих особенностей начинает стареть раньше, чем кожа любого другого типа, да и сами процессы старения протекают в ней более интенсивно. А это значит, что омолаживающие средства для сухой кожи должны быть, с одной стороны, тоже весьма интенсивными, а с другой – мягкими и щадящими.
   Вот, например, такими.
1. Травяной очищающий лосьон
Возьмите в равных пропорциях листья мяты, цветки ромашки, листья и плоды рябины, измельчите. Добавьте цедру от половины лимона. Затем возьмите ½ стакана смеси, залейте 750 мл воды, доведите до кипения, остудите и процедите. В полученный отвар добавьте по 1 столовой ложке водки и глицерина.
Используйте готовый лосьон для снятия макияжа. А после снятия косметики ополосните лицо теплой водой и еще раз протрите лосьоном.
Такой очищающий лосьон отлично смягчает сухую кожу, устраняет раздражения, а при постоянном использовании возвращает коже эластичность.
2. Травяной лосьон от морщин
Возьмите 2 чайные ложки травы зверобоя, 1 чайную ложку листьев шалфея и 1 чайную ложку цветков липы, перемешайте. Залейте 500 мл воды, доведите до кипения, остудите и процедите. В отвар добавьте 2 столовые ложки водки.
Готовым лосьоном протирайте лицо и шею 2 раза в день.
Этот лосьон не только прекрасно очищает и смягчает кожу, но и разглаживает морщины.
3. Облепиховый бальзам
Возьмите 100 мл облепихового масла и 1 чайную ложку масла зверобоя (и то, и другое можно купить в аптеке), как следует перемешайте.
Пропитайте готовым бальзамом слой ваты и положите его на лицо. Держите в течение 15 – 20 минут, после чего снимите вату и протрите лицо травяным лосьоном от морщин (см. рецепт № 2).
Надеюсь, дорогие читательницы, эти омолаживающие средства для сухой кожи придутся вам по душе и помогут вам на долгие годы сохранить молодость и красоту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий