Поделись с друзьями

среда, 28 ноября 2012 г.

Если у вас жирная кожа лица: рецепты народной медицины


   Да, конечно, жирная кожалица – это отнюдь не радость для тех, кто ею обладает. Спорить с таким утверждением вряд ли стоит. В утешение можно сказать только то, что мы не первые и не последние, кто сталкивается с этой проблемой. Многие поколения наших предшественниц тоже страдали от такого «подарка судьбы», какжирная кожа лица.
   Но не только страдали! За долгие веканародная медицина выработала множество рецептов для ухода за жирной кожей. Средства, приготовленные по этим рецептам, помогают уменьшить жирность кожи, стянуть поры, а также оказывают противовоспалительный, тонизирующий и, зачастую, отбеливающий эффект.
Вот только несколько из этих рецептов.
  1. Самое простое средство ухода, которое предлагает народная медицина, – это лимон. Сок лимона прекрасно отбеливает кожу, а также уменьшает ее жирность и сужает поры. Кроме того, витамины, в изобилии содержащиеся в мякоти лимона, отлично питают кожу.
Можно протирать кожу кусочком лимона, а сок добавлять в воду для умывания. Можно делать маски: соединить сок лимона с соком других фруктов, нанести на лицо и подержать 10 – 15 минут. Эффект в любом случае будет великолепным.
  2. Очень полезно умываться отваром мяты, ромашки, шалфея, календулы. Если в отвар добавить еще и сок лимона (1 чайную ложку сока на 1/ стакана отвара), вам не потребуется никакое мыло.
  3. Превосходное средство для ухода за жирной кожей – кора молодой березы. Залейте измельченную сухую кору холодной родниковой или талой водой в пропорции 1 : 5, дайте настояться в течение 8 часов, процедите – и используйте в качестве лосьона. Вы получите замечательный противовоспалительный, тонизирующий и отбеливающий эффект.
  4. Таким же эффектом – т.е. противовоспалительным, тонизирующим и отбеливающим –  обладает и смесь сока свежей капусты с огуречным соком, а также протертая земляника с водкой в пропорции полстакана ягод на 1 столовую ложку водки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий