Поделись с друзьями

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Кедровые орешки в рецептах народной медицины


Кедровые орешки содержат более 60% масла, которое по целебным свойствам близко к оливковому и миндальному. Богаты эти орешки витаминами и микроэлементами, которые усиливают лечебную силу. В «кедровых таблетках» содержится магний, он помогает справиться с судорогами, усталостью, бессонницей.
При нервных расстройствах, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослабленном иммунитете 1 столовую ложку измельченных орешков залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в течение часа. Пейте полученный настой 3 раза в день в течение месяца.
При лейкозе скорлупу кедровых орешков засыпьте в бутылку, залейте водкой и настаивайте в тепле 8-10 дней. Пейте по 1 чайной ложке 3 раза в день.
При радикулите 200 г скорлупы подсушите, растолките в порошок, залейте 1 л водки, плотно закройте и поставьте в темное место на месяц, потом процедите и пейте натощак по 1,5 столовой ложки за полчаса до еды.
При анемии полезны не только сами орешки, но и хвоя кедровых деревьев. 5 столовых ложек измельченных иголок залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 2 часа, добавив горсть луковой шелухи и измельченных ягод шиповника. Такой напиток прекрасно очищает сосуды, тонизирует, повышает иммунитет.
При ревматизме 1 стакан скорлупок парьте 2-3 часа в 1 литре воды. Пейте по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Можно принимать ванны из хвои. 1 кг иголок измельчите, залейте 5 л кипятка, пропарьте 7-8 минут. Перед сном принимайте 15-20 минут ванну температурой 28-32°С.
От алкоголизма попробуйте такое средство. 400 г кедровых орешков вымойте, расколите их и заполните скорлупой на 2/3 полулитровую банку. Залейте до горлышка спиртом или водкой, закройте крышкой, заверните банку в черную бумагу и поставьте на три недели в темное место. После процедите и держите в холодильнике. Принимайте настойку по схеме: в первый день 2 капли разбавьте в 1 столовой ложке кипяченой воды и выпейте утром натощак. На другое утро 3 капли и так далее, ежедневно увеличивая дозу на каплю, дойдите до 10 капель. Затем идите в обратном порядке и возвратитесь к 2-м каплям. Сделайте месячный перерыв и повторите лечение в той же последовательности. Еще один месячный перерыв — и третий курс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий