Как очистить печень? – эффективные методики
1. Очищение печени при помощи свеклы
В день очистительных процедур печени рекомендуется исключительно яблочное питание. Кроме того в это время необходимо полностью исключить из рациона мучные изделия.
Для того чтобы приготовить очищающий свекольный отвар Вам понадобится одно большая свекла (размером с грейпфрут). Очищать свеклу от кожуры не нужно, достаточно просто хорошо её промыть под тёплой проточной водой. Хвостик клубня не отрезаем. Теперь следует положить помытую свеклу в кастрюлю и залить одним литром очищенной воды. После этого замерьте уровень воды и долейте ещё два литра. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Теперь нужно немного убавить огонь и варить свеклу, чтобы вода выкипела до замеренного нами уровня. Затем следует снять кастрюлю с плиты, извлечь из неё свеклу, дать ей охладиться пять – десять минут, после чего натереть на средней тёрке и бросить снова в тот же отвар. Кипятим ещё двадцать минут на медленном огне. Приготовленную по этому рецепту свекольную массу снимаем с огня и выпиваем (один неполный стакан). Затем необходимо отжать свеклу, оставив для употребления только отвар. Делим свекольный отвар на три равномерных части и пьём каждую из них с интервалом в четыре часа. Для усиления эффекта рекомендуется после приёма каждой дозы отвара прогревать зону печени тёплой грелкой примерно полчаса.
2. Очищение печени при помощи гречневой крупы
Необходимо с вечера залить (с небольшим запасом) одну столовую ложки крупы очищенной водой. Наутро, сливаем остаток воды с разбухшей гречки, заправляем крупу столовой ложкой хорошего оливкового масла и съёдаем. На притяжении двух часов после употребления гречки нельзя ничего есть. Повторяйте эту процедуру в течение одного месяца. Во время проведения процедур необходимо исключить мясные продукты из рациона.
3. Очищение печени при помощи овса
Залейте стакан овса тремя литрами воды (горячей) и поставьте всё это в духовку на два часа при температуре сто градусов. После этого дайте средству настояться одну ночь. Готовый настой необходимо отжать и процедить. Употребляют по четверти стакана за полчаса до приёма пищи.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий