Поделись с друзьями

среда, 12 декабря 2012 г.

Победить Гайморит! Народные рецепты


Опыты и рецепты от читателей!

Мой опыт
Некоторое время назад я заболела гайморитом. Дело шло к операции, но добрые люди посоветовали попробовать настойку из ноготоков (календулы), которая продается в аптеке.
Сначала я брала обыкновенный камфарный спирт, пропитывала им 2 слоя бинта и прикладывала намоченный бинт на область лобных пазух, на нос и на щеки. Затем, после того как они высыхали, я их снимала и закапывала по 2 капле в каждую ноздрю настойки календулы. И так — строго в течение месяца 1 раз в день.
Гайморит прошел и больше никогда не повторялся. 
Валентина Трофимова
Лук лечит гайморит
Справиться с застарелым гайморитом вам поможет свежий сок репчатого лука, смешанный с равным количеством назасахаренного меда. Полученные капли необходимо закапывать 2-3 раза в течение дня, 7-10 соблюдая следующие правила: Примите положение — лежа на правом боку — и закапайте капли в правую ноздрю (3-5 капель). Полежите 1 мин., считая до 60-ти. Перевернитесь на левый бок и проделайте тоже самое. Затем, чтобы прочистить фронтальные пазухи, примите положение «лежа на спине», подложите под шею «думочку», запрокиньте голову и закапайте в обе ноздри по 5-6 капель. Наберитесь терпения и не обращайте внимание на неприятные ощущения — усиление слезотечения, выделений из носа.
Самойлик Виктория
Цикламен против гайморита
Так уж случилось, что гайморитом болели в моей семье, и я не понаслышке знаю, какие мучения приносят обострения, и как не менее болезненны хирургические вмешательства. Стало ясно, что официальная медицина в силах принести лишь временное облегчение, и остается искать помощь у природы.
Наш рецепт лечения следующий:
клубень цикламена натирали на мелкой терке, выжимали сок. Сок разводили водой 1:10 и закапывали в каждую ноздрю по 2 капли каждое утро.
Всех, кто собрался пользоваться этим способом, предупреждаю: лечение очень болезненное. Но, поверьте, оно стоит перенесенных болей — вот уже много лет в моей семье не то что гайморита, а даже насморка почти никогда нет.
Перов Роман
Проверенный рецепт от гайморита

Многие страдают гайморитом, делают проколы, к сожалению, после них уже лечить сложновато. А вот тем, кто еще не прибегнул к проколам, рецепт проверен неоднократно на многих людях и сбоев не давал.

Итак, лечение в домашних условиях и практически без затрат, только придется немного потерпеть боль, но это все кратковременно, и игра стоит свеч.
Как правило, для самых тяжелых форм лечение длится 10 дней.
1. Отвар подорожника для полоскания носа 3-5 раз в день (1 ст. л. на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, укутав, отжать, полоскать подогретым, втягивая из ладони ноздрями, дать стечь, остатки удалить (высморкаться).
2. Выжать сок свежего репчатого лука (0,5 ч. л.), растворить на кончике ножа порошок пенициллина (1 флакончика хватает на курс лечения). Закапывать в обе ноздри, через 1-2 минуты смазать нос сливочным маслом (взять кусочек на мизинец и смазать прямо пальцем). Затем снаружи указательным и большим пальцем обхватить нос и помассировать. (Закапывание лука — самая тяжелая процедура). Можно еще дополнительно закапывать раза 3 в день сок каланхоэ.
3. На ночь натереть на мелкой терке черную редьку (столовую ложку), положить в холщовую ткань (можно ситец в два слоя) двумя «плеточками» — чтобы наложить на гайморовые пазухи, и держать 10 минут. Если удет нестерпимо жечь, приподнять компресс, затем снова наложить, постепенно лицо привыкнет и с каждым разом редька будет дольше находиться на гайморовым пазухах, после прогревания покрасневшие места смазать растительным маслом, чтобы не было ожога.
Вот и все лечение, не нужны дорогостоящие препараты, а эффект потрясающий.
Свинарева Валентина
Мой рецепт

Хочу поделиться с вами двумя проверенными рецептами.

1. Лечение хронического гайморита без операции. Нужно заварить ромашку (как чай), растворить в 200 г ромашкового настоя 1 ч. л. соли (лучше всего морской). Теплым настоем (не обжигающим) промывать нос. Налить немного на ладонь и, закрыв одну ноздрю, вдыхать другой и наоборот. Выплевывать нужно через рот. Конечно, процедура не очень приятная, но зато полезная. Нос после процедуры не промывать.
Я делал по 1 -2 таких процедуры в сутки, на третий день начало выходить очень много гноя с неприятным запахом. Я даже людей сторонился. Такое лечение я продолжал неделю и забыл про свою болячку. Слава Богу.
У кого обострения бывают, то такие промывания рекомендуют делать в целях профилактики осенью и зимой один раз в 2-3 дня.
Давно увлекаюсь сбором разных трав для своего домашнего чая. И вот летом решил собрать травы еще и для ванны (туда ведь побольше надо). И уже второй год принимаю хотя бы раз в неделю травяные ванны.
2. В металлическое ведро на ½ объема ведра кладу траву (череду, ромашку, цветы клевера, зверобой, мать-и-мачеху, пус тырник, лист березы, веточки ели, солому овса), заливаю водой, до вожу до кипения и даю настоять ся 20-30 минут. В наполненную теплой водой ванну через дуршлаг процеживаю этот травяной настой. Травяная ванна готова.
Вода будет мутная, но это не страшно для кожи, зато полезно для тела. Я обычно 15-20 минут лежу в этой ванне, далее моюсь или просто обтираюсь полотенцем. Ощущение после такой ванны — тело легкое и хорошее самочувствие. Попробуйте, оцените сами это состояние.
Желаю всем здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий