Поделись с друзьями

вторник, 4 декабря 2012 г.

Коррекция бровей в домашних условиях: как это делать правильно?


  Итак, вы пришли к выводу, что ваши брови нуждаются в коррекции. Можно, конечно, обратиться с этой целью в косметический салон, но гораздо проще, дешевле да и удобнее будет сделать это дома. Однако перед этим следует выяснить: как правильно делать эту процедуру? И что вообще представляет собой коррекция бровей в домашних условиях? Давайте разберемся вместе. 
  Но сначала хочу успокоить тех милых дам, которые решили заняться коррекцией своих бровей в первый раз. Знайте: сия процедура практически безболезненна. Ну, может быть, в этот самый первый раз небольшие болезненные ощущения и будут иметь место – но действительно небольшие! И только если у вас очень чувствительная кожа, не слишком приятные ощущения могут повторяться и дальше – но тоже не такие уж и сильные. И вполне терпимые :-) . Ну, а если вам и это покажется слишком – примите минут за пятнадцать – двадцать до процедуры таблетку обезболивающего.
  Еще стоит иметь в виду, что практически у всех женщин кожа становится более чувствительной во время месячных, а зачастую еще и за несколько дней до них – поэтому в такие дни лучше коррекцию бровей не производить.
  А теперь поговорим о том, каким образом и в каком порядке следует производить саму эту процедуру, то есть – как правильно делать коррекцию бровей.
  Первым делом позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой было все необходимое «оборудование», а именно: достаточно большое зеркало и хороший пинцет с закругленными кончиками, а также желательно маленькая щеточка для смахивания удаленных волосков и ватные тампоны. Кстати, лучше всего заниматься коррекцией бровей, расположившись у окна: при естественном освещении будет виден буквально каждый волосок.
  Затем, конечно, наметьте, как именно вы хотите подкорректировать свои брови. Имейте в виду, что в соответствие с нынешними взглядами на красу бровей :-) , самую широкую часть брови, т.е. с ее внутреннего края и до верхней точки, менять не следует, а от верхней точки до внешнего края брови надлежит плавно сужаться. А вообще, чем меньше волосков вы удалите, тем лучше – особенно в первый раз. Если получившийся результат вас не устроит, вы всегда сможете повторить процедуру, а вот если перестараетесь – придется довольно долго ждать, пока вырастут те волоски, которые трогать не следовало.
  Если на бровях у вас имеются слишком длинные волоски, перед процедурой слегка подстригите их, пользуясь специальной кисточкой – расческой и ножницами.
  Перед самым началом процедуры сделайте горячий компресс: просто наложите на брови на 5 – 7 минут ватные тампоны, смоченные горячей водой. Поры расширятся, и удалять волоски станет намного легче и гораздо менее болезненно.
  Приступив к делу, удаляйте волоски от внутренней части брови к внешней и – только в направлении их роста. Во-первых, будет не так больно. Во-вторых, следов на коже тогда практически не останется.
  Кстати, удалять волоски следует исключительно с нижней стороны брови – это зрительно увеличивает глаза. С верхней же стороны стоит убрать только те волоски, которые слишком уж сильно выдаются из общей линии дуги.
  Выщипывая волоски, есть смысл слегка подтягивать кожу наверх – для большего удобства. Однако тут есть риск исказить намеченную форму брови – поэтому время от времени отпускайте кожу, чтобы проверить, что именно у вас получается.
  Когда вы закончите процедуру, придав своим бровям желаемую форму, наложите на кожу тампоны, смоченные холодной водой, чтобы снять покраснение.
  Ну что ж, теперь вы точно и во всех подробностях знаете, как правильно делать коррекцию бровей. И думаю, вы согласитесь со мной, чтокоррекция бровей в домашних условиях – дело не такое уж и сложное. Конечно, если вы будете делать все по правилам и очень тщательно, это может занять минут сорок – особенно на первых порах. Но разве результат того не стоит?

Комментариев нет:

Отправить комментарий