Поделись с друзьями

среда, 5 декабря 2012 г.

СУТКИ БЕЗ ЕДЫ. ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ


  Суточное лечебное голодание рекомендуется при ожирении, различных воспалительных процессах, для устранения физической слабости и общей вялости и как средство против депрессии. Не еда, а ее отсутствие восстанавливает нервную систему. Такое голодание способствует выздоровлению после хирургических операций, желудочно-кишечных и респираторных инфекционных заболеваний, особенно с высокой температурой.Удобнее всего, последний прием пищи сделать в 18-00, а следующий - уже завтрак через день. Во время лечения голодания нельзя только лежать или сидеть - тело обязательно должно быть в движении.
  При суточном голодании организм переходит на свое внутреннее, эндогенное, питание, то есть питание запасами жиров, белков и углеводов. Сначала он использует то, что легче всего усваивается: жиры, сахара, а затем начинается более глубокая очистка органов и тканей. Поэтому после голодания уменьшаются жировые слои, улучшается состояние кожи, заживают язвы. Заметно улучшается пищеварение и усвоение питательных веществ.
  Во время лечебного голодания не следует принимать витаминно-минеральные комплексы. Их принимают только с едой.
  Суточное голодание не требует никаких специальных подготовительных мер, кроме достаточного потребления воды -до 3 л. Это может быть кипяченая или минеральная вода без газа. Можно добавить в воду 1/3 чайной ложки меда и 1 чайную ложку лимонного сока.
  При выходе изголодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном из тертой моркови и капусты. Как приправу можете использовать сок лимона или апельсина. Такое блюдо действует на кишечник как метла, очищая внутренние стенки.
  Сразу после голодания нельзя есть мясо, сыр, рыбу, орехи или семечки. В течение двух дней после лечебного голодания не употребляйте никакой кислой пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий