Поделись с друзьями

среда, 1 апреля 2015 г.

Нежный уход для женщин за 50

Уход за кожей после 50 лет

Антивозрастной уход за кожей лица становится более тщательным, так как кожа становится все более чувствительной.

uxod-za-kozhej-lica-posle-50-let (337x289, 83Kb)


Из-за уменьшения количества липидов кожа лица становится чересчур сухой, вот почему важно уделять внимание питанию кожи. Это надо учитывать подбирая себе кремы, они должны иметь плотную, масляную структуру, а в состав обязательно должны входить: эластин, глицерин, коллаген, аминокислоты, гиалуроновая кислота.

В продаже так же имеются маски с моментальным подтягивающим эффектом, разработанные для глаз и для лица. Они на время избавляют от морщин, подтягивают кожу и выравнивают цвет лица. 
Эффект длится от 8 до 12 часов, но стоят они недешево.

В домашних условиях всегда можно приготовить питательные, увлажняющие маски для лица омолаживающего действия.

Увлажняющая маска и сметаны и яйца

Смешайте 1 столовую ложку сметаны с яичным желтком, добавьте 1 чайную ложку растительного масла (например, оливкового, виноградных косточек или персикового). Нанесите на лицо и шею на 20 минут, потом умойтесь теплой водой.

Омолаживающий массаж

Но можно и самим предпринять усилия и делать курсами омолаживающий массаж. Массаж нужно проводить регулярно, не менее 2 -3 раз в неделю (например, пред сном), чтобы получить желаемый эффект. Благодаря нему, вы сможете избавиться от мелких морщинок, вернуть лицу здоровый цвет и вид.

Хорошо, если до массажа вы разогреете кожу, распарив лицо над паровой баней. Она поможет очистить поры, лучше подготовит лицо к массажу. Можно для нее использовать отвар картофеля, если у вас на ужин было блюдо из него. Либо подогреть в кастрюльке воду и затем добавить в кипяток 1 столовую ложку морской соли и несколько капелек вашего любимого эфирного масла. И подержать лицо над кастрюлькой, набросив на голову полотенце.

Для массажа вам потребуется антивозрастное масло, крем или сыворотка.

Вы можете также совместить нанесение питательного крема и проведение массажа. Обмакните средний и безымянный пальцы каждой руки в антивозрастное средство и начинайте наносить в еще влажную кожу по массажным линиям.

1. Нанесите одно из перечисленных средств на середину лба и начинайте его растирать к вискам (по линиям наименьшего растяжения).

2. Второе направление нанесения антивозрастного средства поможет вам избавиться от морщин под глазами. Для этого аккуратно его растирайте от переносицы к ушам.

3. Убрать морщинки вокруг рта поможет постукивающее движение пальцев: вбивайте антивозрастное средство кончиками пальцев в кожу вокруг рта.

4. Сделать контур лица более подтянутым поможет нанесение антивозрастного средства в направлении от подбородка вверх к скулам.

Массаж нужно проводить 5-7 минут, до тех пор, пока средство не впитается в кожу. После процедуры наносить уже крем на кожу не нужно. А вот под область глаз лучше нанести специальный антивозрастной крем.

Как подобрать косметику

Основные моменты в макияже женщин после 50 лет: 

выбирайте тональные крема с легкой структурой иначе более плотный тональник выделит ваши морщины.

makiyazh-v-50-let (500x250, 131Kb)


Сверху укройте лицо легким слоем пудры. Глаза следует подводить уже без стрелок, а ресницы нужно более щедро красить черной тушью, тогда они засияют. Помаду можно позволить и более сочную, но только не темных оттенков и обязательно перед ее нанесением подведите контур губ карандашом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий