Поделись с друзьями

среда, 18 сентября 2013 г.

Домашняя лечебница. Уникальная настойка из лисичек.


1372846980_1312387338_1 (550x396, 40Kb)
Оранжевые красавицы-лисички – невероятно вкусные и ароматные грибочки. Однако они могут использоваться не только в кулинарии. С их помощью можно избавиться от некоторых заболеваний, вывести из организма паразитов, очистить органы пищеварения от скопившихся шлаков. 

На основе лисичек готовят настойку.

Грибы собирают, хорошо сушат, измельчают до состояния порошка. 

3 чайные ложечки этого порошка засыпают в небольшую стеклянную емкость и заливают стаканом водки (можно использовать некрепкий самогон). Ежедневно посуду взбалтывают, на некоторое время крышку снимают, чтобы настойка немного «подышала». 

Так средство настаивается в течение 10 дней в темном месте. Готовую настойку можно не процеживать, а принимать вместе с осадком небольшими порциями. 

Если необходимо очистить печень от токсинов, 

настойку принимают вечером по 2 ложечки. Курс лечения длится 14 дней. При возникновении неприятных ощущений в области правого подреберья или желудка лечение прекращают. 

Настой из лисичек помогает прогнать из организма глистов.

Пьют его по 2 ложечки непосредственно перед сном. Эффект наступает через неделю. За три недели человек полностью избавляется от паразитов. 
Эффективна настойка и в качестве средства, поддерживающего поджелудочную железу,

улучшающего ее работу. Для получения положительного результата принимают средство длительно по ложечке 1 раз в день. Весь курс поддерживающей терапии длится приблизительно 3 месяца. 

Лисички также входят в состав целебного грибного сбора,

из которого готовят масляный раствор для компрессов. Смесь съедобных грибов (подберезовики, белые, лисички) заливают теплым растительным маслом, оставляют на сутки. Готовым настоем пропитывают ткань, прикладывают ее к больным суставам. Такое масло помогает унять ревматические боли, снять отечность и воспаление в суставе. 

Рыженькие лисички – отличное сырье для приготовления целебных средств. Они избавят от паразитов, поддержат пищеварительную систему и помогут вывести шлаки из организма.

Почему лисички никогда не бывают червивыми? Эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается уже при температуре 50°С. При холодной засолке его разрушает соль. В лечебных целях принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. 

Для приготовления настойки: 

1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком: 

при глистах — по 2 ч. ложки перед сном 20 дней; 
заболевания печени, поджелудочной железы — по 1 ч. ложке вечером 3-4 месяца; 
гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером 4 месяца; 
при чистке печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий