Поделись с друзьями

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Целебные средства на основе календулы.


celebnie-sredstva-na-osnovi-kalenduli (300x240, 31Kb)
В народной медицине растение календула считается одним из самых эффективных средств. Несмотря на все достижения на сегодняшний день фармацевтической промышленности, календула применяется и в официальной медицине. Сегодня мы расскажем о приготовлении средств из этого целительного растения в домашних условиях.

Эффективные целебные средства на основе календулы:

1. При воспалении десен:

При воспалении дёсен рекомендуется ежедневно полоскать ротовую полость раствором одной чайной ложечки аптечной спиртовой настойки календулы с очищенной водой (примерно один стакан). Этой же смесью необходимо полоскать горло при ангине.

2. При стоматите:

Необходимо прижигать поражённые участки ватной палочкой, которую нужно смочить в неразбавленной настойке календулы (аптечной).

3. При повышенном давлении:

Размешайте в пятидесяти граммах очищенной тёплой воды тридцать капель настойки календулы. Принимайте лекарство три раза в день. Продолжительность одного курса – один месяц.

4. При варикозном расширении вен:

Для того чтобы избавиться от этих болезней необходимо приготовить масло из календулы. Для этого нужно взять один стакан свежих цветков календулы и залить их оливковым маслом. После этого плотно закупорьте банку и поставьте её в тёмное тёплое место на двадцать дней. Периодически следует встряхивать содержимое банки. Используют масло календулы, растирая или накладывая компрессы на поражённые участки кожи. Кроме того это масло эффективно снимает зуд и болевые ощущения от укусов насекомых.

5. При заболеваниях ЖКТ:

Рекомендуется принимать ежедневно по половине чайной ложечки масла календулы внутрь.

6. От головной боли при гипертонии:

При гипертонии масло календулы принимают внутрь по четыре капли на пятую часть стакана очищенной воды. Снять головную боль можно, втирая это же масло в затылочную, лобовую и височные участки головы.

7. Для скорейшего заживления ран:

Необходимо соединить четыре грамма пчелиного воска с домашним маслом календулы (примерно шестьдесят грамм), поставить на пар водяной бани и, помешивать до полного растворения воска. Затем добавьте в смесь восемь грамм масла какао. Применять мазь из календулы для лечения нужно не меньше двух раз в неделю, втирая или накладывая её в виде компрессов на повреждённые ткани.

8. При солнечном ожоге:

Намажьте место ожога маслом из календулы.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий