Поделись с друзьями

четверг, 13 февраля 2014 г.

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

343 (700x654, 240Kb)
[more= + читать дальше ]

Ингредиенты 6 порций 

Молоко 125 г 
Сахар 100 г 
Сахар ванильный 5 г 
Сливки 35%-ные 300 г 
Желток яичный 3 штуки 

Инструкция

1. Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.

2. Сливки взбить в крепкую массу.

3. Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый час).

Выход — 1,5 литра в жидком состоянии. 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий