Поделись с друзьями

пятница, 6 декабря 2013 г.

Лечение невроза в домашних условиях

Лечение невроза в домашних условиях возможно, но должно проходить под наблюдением опытного медика. Стоит отметить, что невроз достаточно распространенное заболевание, которое весьма часто возникает в наше неспокойное время.
Неврозом называют расстройство нервной системы, при котором человек становится очень утомляемым и раздражительным. Помимо этого больной неврозом может отличаться повышенной раздражительностью и возбудимостью. Любая умственная деятельность в состоянии невроза невозможна или весьма затруднена. Достаточно часто он возникает от хронического переутомления или в результате длительного стресса.
Главные симптомы невроза – частое сердцебиение, повышенная потливость, нарушение сна и аппетита и даже плаксивость. Может отмечаться сильная головная боль, болезненные реакции на яркий свет и громкий звук. Некоторые симптомы могут быть индивидуальны и зависеть от психологического типа личности заболевшего. Человек, заболевший неврозом, испытывает значительный психологический дискомфорт, однако к профессиональному психологу обращаются лишь единицы заболевших.
Невроз, равно как и все психологические заболевания, сложное, многослойное явление и для его лечения могут применяться как медикаментозные средства, так и средства народной медицины. Лечение невроза в домашних условиях подразумевает в первую очередь регулярный прием травяных сборов и настоев.

Лечение невроза в домашних условиях

• По своему действию травяные сборы могут поспорить с любыми, даже самыми современными, медикаментами. Чаще всего в качестве успокоительных травяных настоек используют пустырник и корень валерьяны. В аптеках можно купить как смесь данных растений, так и растения по отдельности. Они продаются в больших коробках, и для употребления их нужно всего лишь залить кипятком по рецептуре.
• Лечение невроза в домашних условиях может быть не только полезным, но еще и очень вкусным. К примеру, для лечения можно использовать мяту. Приготовление лекарства выглядит следующим образом. Столовую ложку сухой мяты залить стаканом кипятка и проварить около десяти минут. Полученный раствор процедить и употреблять по полстакана несколько раз в день до еды. Также сушеную мяту можно добавлять в чай. Полезные свойства мяты помогут при любых нервных заболеваниях, бессоннице, гастрите.
• Отдельно стоит выделить чесночное масло, которое можно приобрести в специализированных аптеках. Данное масло является практически универсальным средством для лечения неврозов всех видов и любой степени сложности. В чистом виде масло применять не стоит. Его необходимо развести разбавленным спиртом, либо водкой. Так в частности в половине литра водки можно развести одну столовую ложку чесночного масла. Полученной смесью можно растирать виски и лоб в случае сильной головной боли. Эфирные пары этого масла помогают при любых видах нервных расстройств, останавливая приступы.
• Лечение невроза в домашних условиях можно проводить с помощью травы донника. Трава превосходно снимает повышенную возбудимость, судороги, неврастению и бессонницу. Заваривать траву нужно крутым кипятком (1 - 2 ст ложки на 1 стакан) и настаивать около часа, после чего выпивать стакан получившегося настоя в течение дня.
• В случае если невроз вызвал сильное истощение нервной системы лучше всего приготовить смесь из нескольких лимонов и стакана меда, взятых в равных количествах и добавить туда толченые ядра абрикоса. Лимоны нужно пропустить на мясорубке вместе с кожурой, добавить остальные ингредиенты и взбивать до состояния однородной массы. Смесь нужно принимать по столовой ложке утром и вечером в течение месяца.
• Также лечебным действием обладает дягиль лекарственный (продается в аптеках). 2 ст ложки кипятят полчаса в 200 мл воды, процеживают и пьют в течении 3 недель по полстакана до еды. Более концентрированный отвар используют для расслабляющих ванн, которые принимают по полчаса перед сном.
• При сильных головных болях нервозного характера необходимо сварить 2 яйца, завернуть их в ткань и еще горячими приложить к больным местам. Держать яйца нужно до тех пор, пока они не остынут. Как правило, после такого необычного использования натурального продукта боль проходит.
На начальной стадии заболевания, невроз успешно лечится обычным закаливанием. Но не нужно сразу лезть под ледяную воду (хотя криошок здорово приводит в чувство). Начните с контрастного душа, обязательно заканчивая процедуру холодной водой. И так постепенно, может за месяц, вы спокойно сможете обливаться холодной водой.


Read more: http://vsenarodnaya-medicina.ru/lechenie-nevroza-v-domashnih-usloviyah/#ixzz2mhfHrRO2

Комментариев нет:

Отправить комментарий