Поделись с друзьями

пятница, 12 октября 2012 г.

Бешенство (при укусе бешеными животными)

Болезнь смертельная, требует немедленного анализа и радикальной врачебной помощи.

Наложить повязку и срочно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где сделают прививку от столбняка и бешенства, обработают рану.

Перетяжка конечности выше места укуса рекомендуется лишь в одном случае – если кровь хлещет фонтаном, то есть повреждена артерия.
Народные средства для задержания отравления или заражения крови

* Дурнишник обыкновенный (трава, семена и корни). Рекомендуется в данном случае как отвар 15,0 – 200,0 по 1/2 или по 1 стакану 3 раза в день, а наружно примачивать этим же отваром или присыпать порошком из травы рану; имея свойство жжения, он, по народному мнению, прижигает рану.
* 2. Таволга вязолистная, лабазник вязолистный (корень). Как отвар 5,0 – 200,0, 1 ч. л. на стакан кипятка, выпивать в 3 приема за день и таким же отваром почаще намачивать рану.
 
* Подорожник большой (листья свежие). Радикальнейшее средство – обеззараживающее, болеутоляющее и, главное, высасывающее яд средство при обязательном условии: накладывать на пораженное место свежие, помятые до сока листья толстым слоем и часто (через 3 – 5 минут) менять, консервированный на 20% спирта сок из него (зимой) имеет то же воздействие, а настойка, хотя и неразведенная, или отвар мало эффективны.

* Чеснок (луковица). Толченый (кашица) прикладывать с вином к ранке как мазь, это – древний народный способ помощи в данном случае.

* Цикламен (корень). Сильное сапонинное (наружное!) средство. Применяется с успехом свежеистолченный корень как мазь. Ее можно приготовить и зимой, так как клубни его, подобно хрену, могут сохраняться в погребах целый год. Обращаться с ним надо осторожно и аккуратно, чтобы не попало внутрь, так как сильно ядовитое!

* Шлемник байкальский (корень). В виде настойки (25,0) по 25 капель 3 раза в день до еды. Рекомендуется и для профилактики бешенства (китайский опыт)

* Грыжник гладкий (трава). Отвар готовится так: 30 – 50 г на 1 литр кипятка, по 1/2 стакана 3 раза до еды.

* Синюха лазоревая (корни и трава). Вполне признана в научной медицине и введена в лечебную практику. Как сильно успокаивающее и обезболивающее средство рекомендуется в народе и при бессоннице в виде отвара корня (от 3,0 до 8,0 г. сырья на стакан воды), т. е. одной – двух чайных ложек на стакан кипятка с дозой по 1 ст. л. через 2 часа после приема пищи. Можно принимать и сухой экстракт в аптечных таблетках по 1 – 2 на прием. Самодельный же (сгущенный до половины) отвар – по 1 ч. л. 3 раза. Синюху принято всегда принимать одновременно с сушеницей топяной.

* 8. Дурман обыкновенный (трава и семена). Настойка 20,0, или, иначе, 1 часть толченых семян на 5 частей спирта (или водки). Вдыхать через нос по 15 – 20 минут (в данном случае почаще). Настойку можно принимать и внутрь, но осторожно, не больше как по 2 капли на две ложки воды 3 – 4 раза в день. Сырье содержит сильно ядовитые алкалоиды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий